На сл. день всё по новой : завёлся, поехал, загорелась гирлянда, через какое-то время заглох. Запустился, скорее бегом к дому на парковку....
Заглушил. Вобще не заводиться.
Короче ещё неделю или больше простоял.
Я стал поиском искать подобное. В телеге и здесь. Нашёл свои же сообщения годовой давности.
Пошёл снял стартер. Отдал в переборку. Попутно, само собой все клеммы зачистил. Ещё неделю ждал тепла, хотя бы - 20, как при снятии, а то всё - 40, да - 40.
Попутно при установке стартера обнаружил, что клемма плюса совсем не держится. На болте крепления слизана резьба. В итоге я её снял, и она вобще у меня в руках рассыпалась.
Но самое главное!
Бус завёлся, не глохнет, гирлянда нет.
Единственное, я заметил что не работает теперь подсветка панели, кнопок, печки.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Итак.
1. Масса: на крыле, на двигле, на балке у двигала, в ногах водятла.
2. Клемма плюса.
3. Стартер требовавшиф переборки+ хреновые контакты на нём.
4. Гену я по ходу сам спалил, пока мучал буса.
Совокупность всех этих факторов, неправильный подход в диагностике и ремонте с моей стороны, = 2 месяца без буса, мучанье глупыми вопросами пацанов в телеге, испорченная рабочая деталь...
Короче, сам лошара.
У кого загорается гирлянда, на дорестах, порядок лечения будет именно таким : масса, проверка клемм и проводки мощных электро потребителей: гены и стартера. Проверка аккума: исправность его и клемм.
Короче базовые моменты, которые будет проверять нормальный авто электрик при загоне к нему авто.
В моём случае ни один не взялся, а счастье было так близко.