Продолжение истории со стрелками

Покатавшись без проблем пару - тройку дней, бус снова выдал: падение стрелок и гирлянду.
Коллективный разум телега-чата накидал несколько вариантов, но самый лучший был - ехать к Гене. Но так как ехать до него 3000км, то пришлось звонить. Гена задал направление, в каком двигаться, дал схемы и на понятном мне, бездарю, языке объяснил что делать.

Попутно я стал искать авто электрика у нас, на месте , ибо понимал, что сам не осилю. + надо ковыряться в теплом боксе, а не на улице в - 20.
После недели поисков, записался к одному, предварительно обрисовав проблему и всю ситуацию (и что есть схемы, и что есть намёки где и что конкретно прозванивать, что работы на 20мин(со слов Гены), и что при необходимости есть человек, которому можно будет позвонить, он подскажет). Приезжаю. Мужик говорит: не, не возьмусь.

Хоть морду бей. Нахера тогда говорил, что возьмусь?!
Короче уехал я не солоно хлебавши.
Хорошо, что уехал.
Через пара дней вышел, завожу, а он не заводиться. Стартер крутит и усё.
Я начинаю шевелить проводку под рульколонкой, вобще всё помирает, как будто аккум снял.
Вспоминаю, что так тоже уже было.
Короче, методом научного тыка, выясняют, что просто плохой контакт плюса в колоде, которая прямо на ключ зажигания идёт. В моменте даже поймал, ожившие стрелки.
Пока морозы. Баркас на приколе.
Причина примерно понятна, то ли в штекере пины расшатались, то ли сам ключ зажигания.
Жду тепла чтобы самому сделать.
Вишенка, на торте повествования.
После первого горе-электрика, выходил на связь ещё с двумя. Второй важно заявил: у тебя умерли моторчики стрелок, их надо менять. Это стоит ахзулиард денег.
Третий сказал, я супере-пупер крутой специалист, у меня запись на три месяца вперёд, и даже если бы было время, я за это древнее ведро с болтами не взялся бы, сейчас век цифровых технологий....
Занавес.