Скучно сидим, товарищи! Да, ладно. Ну давай крутанёмся тысяч на 5. Но только не все поедут, некоторые только поболтать....
Примерно такой разговор состоялся в одни из выходных, сидя на кухне, в компании друзей.
Ну и кто из всех 5х поехал в итоге?
Конечно только самый шикарный, восхитительный, брутальный амероавтобус!
Ну а за рулём, скромнейший парень, ваш покорный слуга
Итак. Цель поездки: навестить маму, навестить дочку, затариться ремонтом и продуктами, развеяться.
Заполярье. Зима. Сегодня метёт, знакомый проехал 70км и вернулся, дорога закрыта.
На завтра я стартую после обеда. Как раз метель стихла, я выехал. И, не поверите! Снова как дунуло! Я знакомому отписался : проехал, всё норм. Он выезжает и снова на 70 км тупик!
Ну а мы до Тверской области, первый пункт путешествия. Маман не знала. Сюрприз удался. За спиной 2800км.
Отдыхаем. Стартуем на Питер.+500км Привозим дочке гостинцы, и т. д. Приобретаем всё по списку
Стартуем обратно. 2600км.
На обратном пути в Коми, где зимник и переправы
плюсовая температура делает своё коварно дело. Всё начинает превращаться в кашу, по которой мы собственно и плывем. Спасибо ПП!
В 16.00 мы проскакиваем. В 18.00 застреввают фуры и дорога перекрыта, в 0.00 всё закрывают, чтоб никто не ехал!
Повезло, однако!
От переправы (которая, кстати уже вся в воде)
рукой подать, 500км.
На самом вьезде в НМ, торможу и слышу характерный скрежет! Опускаю стекло, слушаю. Скрипуны колодок, родненькие! На подъезде к дому, через 10км, это уже СКРЕЖЕТИЩЕ, и возможно от поршней.
Паркуюсь с чувством ввполненого долга и звукомым сопровождением на всю округу!
А почему довольный? Да потому что в бусе комплект новых тормозных дисков, колодок. На зад( откуда и был звук). А передние то уже поменяны, всё новое.
В 23.00 я уже в отключке.....
Резюме.
5суток. 5800км.40т.руб бензин ( только одной картой платил и только за бенз, поэтому могу сразу сказать. По остальному, расход и пр., надо считать)
P. S. ман
ал я такие поездки, вместе с хитрецами при посиделках на кухне.....