Строим кемпер из вена.Тюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Автор темы
Korulev
Опытный
Опытный
Профессия: механик широкого профиля
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
Строим кемпер из вена.

Сообщение Korulev »

По моему уже пора завести подобную ветку.
В данной ветке хотелось бы собирать информацию об оборудование и строительстве мини автодома из вена. Какие то технические решения и идеи.

Для начала начну с себя. Уже как год озадачен этим вопросом и собираю разную информацию. Вот некоторые примеры из того что удалось найти по этой теме.

1. Отопление. В автономном путешествии необходимо экономить не только топливо и электроэнергию но и место. Потому как обём полезной площади среднего вена 6 квадратных метров. Для реализации отопления и попутно нагрева воды для душа и мойки предлагаю обратить внимание на следующий агрегат.Изображение http://avtotravel.com/shop/goods/all/ProductID/2466
http://www.trumatic.ru/ Так же существуют модели на дизтопливе.

2. В качестве холодильника оптимальным решением считаю холодильники абсорбционного типа. Малое потребление электроэнергии , универсальность источников питания и приемлемая цена. В качестве примера. Изображение http://avtotravel.com/shop/goods/all/ProductID/337 Я рассматриваю этот вариант.

3.Кухня. Тут существует огромное количество различных вариантов и комбинаций. Вот некоторые из них. Вариант 1. Плита отдельно мойка отдельно. Изображение Изображение Оба элемента имеют крышки чтобы экономить площадь стола когда ими не пользуешься.
Лично я склоняюсь к второму варианту когда всё в одном блоке. Изображение
Изображение
Изображение
Цена на плиты с мойкам коле блица в районе 10000-12000.р. Есть и более дорогие. Складные краны идут отдельно и стоят в районе 3000р.

Ну и такая важная вещь как тент Маркиза. Изображение http://avtotravel.com/shop/goods/all/Pr ... 1%81%D0%BC
В дополнение к маркизе можно приобрести фронтальные и боковые стенки.
Изображение

В качестве поиска очень удобно пользоваться сайтом http://avtotravel.com/shop
Практически все товары под заказ но есть и приятный момент гибкая система скидок.

Для начала как то так по мере изучения вопроса и засовывания этого добра в свой бус буду пополнять эту ветку.
Если у кого есть соображения на эту тему прошу делится ими и своим опытом в данном вопросе.

Добавлено спустя 11 часов 36 минут 50 секунд:
Продолжу.

Вентиляция. Для комфортного прибывания на природе а так же во время приготовления еды нужно обеспечить хорошую рециркуляцию воздуха. Для этого существует большое количество вентиляционных люков. Самый простой и дешёвый люк без вентилятора.
Изображение и вариант с прозрачной крышкой.
Изображение Цена 5-6 т.р.

Более продвинутые варианты с вентилятором ( они бывают двух видов вытяжной и реверсивный) Изображение
Turbo-Vent - вентиляционная система, произведенная из высококачественных материалов, защищающих от вредных УФ-лучей. Благодаря 10-ти лопастям и питанию системы от 12В воздух быстро, буквально за несколько секунд, циркулирует и обновляетсяв салоне автодома/прицепа-дачи. Крышка люка открывается/закрывается механическим путем, между тем конструкция настолько прочна, что во время движения люк может быть приоткрыт и порывы ветра ему не нанесут ущерб. Москитная сетка на люке предотвращает попадание листьев и насекомых внутрь салона. Новая прозрачная крышка люка обеспечивает 100% циркуляцию воздуха и проникновение дневного света. В дополнение к стандартному креплению люка снаружи (External Fixing) люк оснащен дополнительными крепежами для технологии сэндвичевых панелей. Люк устанавливается снаружи автомобиля при помощи инструментов, глубина монтажа 3-8,5см. Цена 10-11 т.р.

И самый продвинутый и современный.
Изображение
Изображение
http://www.ebay.com/itm/MAXXFAN-4500K-1 ... c1&vxp=mtr
Я буду ставить два именно таких люка полная автоматика режим поддерживания заданной температуры датчик дождя. По большому счёту этот люк в совокупности с газовым отопителем может заменить климат контроль. К сожалению у нас ими не кто не торгует. Буду заказывать от туда. Ну и демо видос. [youtuhttp://www.youtube.com/watch?v=PHzQaO2poKU&fea ... mbedded-be][/youtu-be]

Продолжение следует.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 31 секунду:
Идём дальше. Если в вене устанавливается газовое оборудование на обогрев и кухню. (так же будет полезно тем у кого под задним диваном стоит катапульта из газовых баллонов) Это газовая сигнализация. Вещь копеешная но очень полезная! Изображение
http://avtotravel.com/DesktopModules/CA ... PORTALID=0
Отслеживает концентрацию газа в воздухе и при превышении максимально допустимой концентрации подаёт звуковой и световой сигналы.

Про баллоны редуктора и всевозможные переходники писать наверное нет ни какого смысла.

Интерьер внутри своего вена каждый делает по своему. Но есть вещи которые будут полезны не только в постройке кемпера но и в обычном варианте салона. Это например всевозможные шторы жалюзи и маскитные сетки.
Изображение
Кассетная штора Seitz Kombi/1030x700мм/бежевая. Защищает от солнечных лучей, создает искусственную тень. Противомаскитная сетка встраивается над окном (цвет белый). Затемненная штора крепится под окном. Длина шторы регулируется. Хорошая воздушная циркуляция. Ширина окна 990мм. Максимальная ширина 1056мм. Высота 700мм. Высота окна 695мм. Максимальная высота 795мм. Вариантов размеров и расцветок огромное количество! http://avtotravel.com/shop/goods/motorh ... 41/Level/a цены достаточно гуманные.
Изображение
Изображение
В дальнейшем постараюсь подробно описать тему мебели со всеми вытекающими в виде фурнитурой и материалами.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
Barnes
Мастер
Мастер
Профессия: Езжу по стране
Re: Строим кемпер из вена.

Сообщение Barnes »

Хорошая подборка оборудования. Одно тут лишнее - сигнализатор загазованности. Датчики должны поверяться ежегодно или в них нет смысла, а поверка датчика на метан и датчика на СО стоит порядка 2,5 тыс.р. К тому же сигнализатора загазованности пропан-бутаном я никогда не встречал и даже не слышал о таком.
А на тему кемпера вообще давно витает мысль. Кемпер должен быть из такого "исходника".
Изображение
Изображение
Вот где можно во всю оттянуться.
Out from Freedom
Посылки из США. Море, авиа. Всегда есть место в посылке.
GDI
Постоялец
Постоялец
Профессия: по диплому педагог, по жизни балбес

Сообщение GDI »

че морочится, за полтос можно купить

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а это..., уже можно повыдумывать

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
тоже вариант
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
или это
Изображение
Самара 89о9з7lll42 Эдуард
Matyha
USAVans Club
Профессия: водитель-охранник
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3387

Сообщение Matyha »

Замыкающая фотография... МАМА !!! :%)
Алексей. 8-915-081-87-6о
На всякий случай: я с бронепоезда. (Это правда)
Борт."Потеряшка"
Barnes
Мастер
Мастер
Профессия: Езжу по стране

Сообщение Barnes »

Подобный пепелац, school bus в смысле, ржавеет под Питером со вскрытым и размороженным двигателем в каком-то дачном кооперативе. Продается периодически, последний раз за 150 тыр. Все бы ничего, но пока не заведешь, мост не разблокируется, а в том двигателе не то, что кто-то живет, он наверное там и умер. Головы отдельно от блока несколько лет.
Жаль, а то бы уже ездили на нём. :lol:
Out from Freedom
Посылки из США. Море, авиа. Всегда есть место в посылке.
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может

Сообщение dr.feelgood »

Подобный пепелац, school bus в смысле, ржавеет под Питером со вскрытым и размороженным двигателем в каком-то дачном кооперативе. Продается периодически, последний раз за 150 тыр. Все бы ничего, но пока не заведешь, мост не разблокируется, а в том двигателе не то, что кто-то живет, он наверное там и умер. Головы отдельно от блока несколько лет.
Жаль, а то бы уже ездили

Все, абсолютно все восстанавливается и выйдет восстановка здесь дешевле чем тащить отьтэдова, не поверю что мост не возможно разблокировать, движка точится, пилится и тд.Ретровики и не такие трупы восстанавливают, или к примеру, восстанавливают же самолеты в болотах найденные? Танки из речек достают? Восстанавливают, все работает.
Я тут другой проблемой озадачился, в калуге увидел как у KOOKa работает солнечная батарея, я прям в восторге! Порылся в тырнете
http://ecovolt.ru/articles/konkurs_moya ... /proekt_3/
Коля ты только расскажи как у тебя установлена солнечная батарея? Парни реальная тема!
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
Matyha
USAVans Club

Сообщение Matyha »

Задумался о подобном перед поездкой на юга. За два дня где- то. Заехал в чип и дип. отдал 1800 рупий. Солнечную батарейку положил под стекло. За день возмещала то, что потратили за вечер жители авто. Мощность батарейки всего 1.5 ватта.
Строим кемпер из вена. - Фото0226.jpg
Строим кемпер из вена. - Фото0227.jpg
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может

Сообщение dr.feelgood »

Не! Ну это не наши масштабы :) нам мощность саяна подавай *x)
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
Matyha
USAVans Club

Сообщение Matyha »

Ну а солнечный модулль с размерами метр на два, с мощностью около 300 ватт и весом в 20 кг стоит уже около 20 тыров
+ к этому блок управлени-выпрямления-стабилизации (наверно дорого)
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
KOOK - V8
Эксперт
Эксперт
Профессия: Пенсионер.
Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.

Сообщение KOOK - V8 »

dr.feelgood:Коля ты только расскажи как у тебя установлена солнечная батарея? Парни реальная тема!
СЕРЁГА . Ответ по солнечной батареи у меня в бортовом.
БОРТ № 776. G - 20.МОСКВА. :chelo:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...

An Angel - Kelly Family