FORD Econoline 1993 5.0 - ClubWagon - Chateau ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыVerge
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
Re: FORD Econoline 1993 5.0 - ClubWagon - Chateau
Еще фото
Последний раз редактировалось Verge 06 май 2022, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Поздравляю с первым удачным путешествием. Если не секрет во сколько обошлось, как жили в гостишках или тачке. Как вообще с дорогами и по ценам в Дагестане.
Планируем отпуск в июне на Кавказ, вот и интересен опыт из практики
Планируем отпуск в июне на Кавказ, вот и интересен опыт из практики
-
Автор темыVerge
- Интересующийся
Спасибо!
С дорогами в Дагестане просто отлично. В горах асфальт похуже, но не критично. В июне народу будет больше, возможно будут пробки из отдыхающих. Но тоже думаю, все будет в пределах.
В Калмыкии, под Элистой, есть километров 250 дорог не очень хороших, там скорость 45-60 и трясет изрядно.
По дороге туда ночевали в гостинице в Волгограде (2300 номер на троих). Обратно уже потеплело, ночевали в палатке.
Нас было 6 человек, поэтому в авто спать было не вариант))
В Махачкале и Дербенте сдаются частные дома по ценам от 1500 до 3500 в сутки, если делить на компанию очень бюджетно. И вариант можно подобрать - прямо ах.
Понятно, верхнего предела не существует - все на вкус и кошелек. Да, и летом скорее всего будет подороже немного.
Цены на еду как везде, но порции большие - ни разу расстраиваться не пришлось)))
С дорогами в Дагестане просто отлично. В горах асфальт похуже, но не критично. В июне народу будет больше, возможно будут пробки из отдыхающих. Но тоже думаю, все будет в пределах.
В Калмыкии, под Элистой, есть километров 250 дорог не очень хороших, там скорость 45-60 и трясет изрядно.
По дороге туда ночевали в гостинице в Волгограде (2300 номер на троих). Обратно уже потеплело, ночевали в палатке.
Нас было 6 человек, поэтому в авто спать было не вариант))
В Махачкале и Дербенте сдаются частные дома по ценам от 1500 до 3500 в сутки, если делить на компанию очень бюджетно. И вариант можно подобрать - прямо ах.
Понятно, верхнего предела не существует - все на вкус и кошелек. Да, и летом скорее всего будет подороже немного.
Цены на еду как везде, но порции большие - ни разу расстраиваться не пришлось)))
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
-
Автор темыVerge
- Интересующийся
-
Автор темыVerge
- Интересующийся
Ну а теперь о грустном, т.е. о технике.
1. В дороге через 400км начал свистеть новый ремень. Из-за изменения маршрута его укладки предыдущим владельцем (удаление воздушного насоса) натяжитель теперь работает не оптимально и его диапазон сузился до минимума. Вылечено подкладкой 3х 1мм шайб под 3 болта генератора. Через 650км все повторилось, еще комплект шайб. Потом прошло еще 1900 км без вопросов.
2. Начал на раздолбанных Калмыцких дорогах глючить разьем ЭБУ по датчику ECT. И соответственно богатить. Оказалось, из-за раздраконеного "диагостами" пина в разъём ЭБУ. Купил очиститель, поджал разъём, почистил, собрал. Все ОК. (Надо было до поездки, но у меня было всего 200 тестовых км. Не успело проявиться.)
3. На обратной доброе после Волгограда обнаружил следы антифриза в масле. Судя по всему, еще и в цилиндры (в один или два) антифриз тоже начал попадать - холостые стали не стабильными. Но до Москвы доехали нормально. Откровенной эмульсии в масле не появилось, уровень в норме.
Это самое грустное - машина пока на приколе, буду снимать ГБЦ. Ну и ревизию делать, раз уж мотор все равно открывать.
PS: Если у кого лежат на продажу прокладки ГБЦ, номинальные кольца и шатунные вкладыши - пишите, с благодарностью рассмотрю предложения! Мотор Windsor 5.0 (302).
PPS: В целом считаю, что все прошло успешно - для свежекупленного 30ти летнего авто с пробегом 243000 миль, учитывая довольно запущенное состояние в плане техобслуживания.
1. В дороге через 400км начал свистеть новый ремень. Из-за изменения маршрута его укладки предыдущим владельцем (удаление воздушного насоса) натяжитель теперь работает не оптимально и его диапазон сузился до минимума. Вылечено подкладкой 3х 1мм шайб под 3 болта генератора. Через 650км все повторилось, еще комплект шайб. Потом прошло еще 1900 км без вопросов.
2. Начал на раздолбанных Калмыцких дорогах глючить разьем ЭБУ по датчику ECT. И соответственно богатить. Оказалось, из-за раздраконеного "диагостами" пина в разъём ЭБУ. Купил очиститель, поджал разъём, почистил, собрал. Все ОК. (Надо было до поездки, но у меня было всего 200 тестовых км. Не успело проявиться.)
3. На обратной доброе после Волгограда обнаружил следы антифриза в масле. Судя по всему, еще и в цилиндры (в один или два) антифриз тоже начал попадать - холостые стали не стабильными. Но до Москвы доехали нормально. Откровенной эмульсии в масле не появилось, уровень в норме.
Это самое грустное - машина пока на приколе, буду снимать ГБЦ. Ну и ревизию делать, раз уж мотор все равно открывать.
PS: Если у кого лежат на продажу прокладки ГБЦ, номинальные кольца и шатунные вкладыши - пишите, с благодарностью рассмотрю предложения! Мотор Windsor 5.0 (302).
PPS: В целом считаю, что все прошло успешно - для свежекупленного 30ти летнего авто с пробегом 243000 миль, учитывая довольно запущенное состояние в плане техобслуживания.
Последний раз редактировалось Verge 09 май 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1192
где именно? перепадов температуры не было?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
-
Автор темыVerge
- Интересующийся
На щупе и под пробкой залива масла: белая мерзкая пенка 
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Перепады были: с +20 на +6 с дождем за полдня. Но пенка густая, с начёсом

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Перепады были: с +20 на +6 с дождем за полдня. Но пенка густая, с начёсом

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1192
я бы понаблюдал, прежде чем ввязываться в этот блуд. практически уверен, что это результат именно перепада температуры, когда естественная влага концентрируется при остывании мотора.
Cadillac Escalade 6.2 '11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1096
- Профессия: Фрезеровщик/расточник
- Мой бортовой журнал: https://www.drive2.ru/users/scorpovod-34/
- Контактная информация:
Масло меняю - никаких признаков антифриза в масле нету.
Так что это нормально.
за шесть лет владения - белая пенка у меня постоянно. И на крышке и на щупе.
Масло меняю - никаких признаков антифриза в масле нету.
Так что это нормально.
Лифта подвески много не бывает!
Лишних пара дюймов никогда не помешает!
scorpovod_34@mail.ru
Лишних пара дюймов никогда не помешает!
scorpovod_34@mail.ru
-